Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Объединение по интересам «Резьба по дереву»

 Если ученик в школе не научится сам ничего

творить, то в жизни он всегда будет только  

подражать, копировать,  так как мало таких,

которые бы, научившись копировать, умели

сделать самостоятельное приложение этих

сведений

Л.Н.Толстой.

Педагог дополнительного образования - Гулицкий Леонид Чеславович

Стаж работы: 15 лет

1-я квалификационная категория

Выжигание по дереву, или пирография - очень красивый и древний вид декоративно-прикладного искусства. Это очень интересное творчество! Оно приносит радость как детям, так и взрослым. Очень многие настолько увлекаются этим искусством, что становятся профессиональными пирографами.

Работа с выжигательным прибором, проработка точных линий развивает тонкую моторику руки и усидчивость, что особенно важно для развития ребёнка. Современные выжигательные приборы очень удобные и абсолютно безопасны при соблюдении правил эксплуатации.

Выжигание по дереву - это целая философия! Мастер-пирограф с помощью стихии огня и дерева выражает состояние своей души, свои мысли и чувства и воплощает их в материальном мире в виде произведений своего искусства.

С помощью выжигания по дереву можно создать не только замечательную картину, но и украсить любой деревянный предмет - шкатулку, рамку для фотографий, разделочную доску и, даже, предметы мебели - табуретку, полку, стол.

 По мнению психологов выжигание  по дереву очень полезно для творческого и эмоционального развития ребенка. Выжигая по дереву, ребенок учится аккуратности, терпению, усидчивости, развивает чувство прекрасного. 

Учащиеся объединений по интересам «Выжигание» и «Резьба по дереву» принимают участие в областных выставках декоративно – прикладного творчества «Калядная зорка» и «Радужный калейдоскоп», а так же активное участие в районном конкурсе скворечников «Каждой птице по домику».