21 февраля обучающиеся объединения по интересам «Туристская и бардовская песня» РЦДЮТ решили сходить в лес и приготовить на костре куриное мясо, закрепив одну из тем занятий «Приготовление пищи на костре» из раздела «Пешеходный туризм».
Нам сопутствовала хорошая солнечная погода и до места в лесу мы добрались быстро. Ребята поделили обязанности костровых, заготовителей дров и даже приготовления острых веточек для нанизывания мяса.
С костром пришлось повозиться долго! Морозная древесина израсходовала весь запас бумаги! И только с помощью сосновых веток нам удалось получить костёр. Вскоре на угольках уже были пристроены импровизированные палочки с кусками курятины, а через некоторое время, убедившись в том, что мясо готово, мы с удовольствием поедали приготовленные своими руками деликатесы!
Князский Олег Петрович,
педагог дополнительного образования РЦДЮТ